河南警察学院
关于启动访客管理系统公告
    为持续做好疫情防控工作,维护校园正常教学生活秩序,按照学院疫情防控领导小组会议要求,保卫处联合信息办共同开发了访客管理系统,现已上线面向来校访客提供服务,请各位老师关注企业微信访客预约提醒。
一、访客系统简介
    自公告正式发布后,到访校内各部门的因公因私访客,进入校园前,须先通过访客系统进行预约和审批,不通过预约和审批,将禁止进入校园。
二、进入访客系统方式
    来校访客可提前或现场通过下面三种方式进入访客系统:
    1.进入河南警察学院官网,点击访客系统;
    2.用手机扫描或识别二维码(见下图,受访人可将二维码发给访客);
    3.在学院各大门口扫描访客登记二维码。
三、访客预约审批步骤
    1.访客通过微信扫描二维码,进行本人身份登记,填写受访人、到访单位、访问日期、车牌号等信息;
    2.受访人的企业微信会接到待审核提醒,在企业微信中点击进入审核;
    3.受访人通过审核后,受访单位主要负责人的企业微信也会接到待审核提醒,在企业微信点击进入审核;
    4.受访单位主要负责人通过审核后,保卫处负责人的企业微信也会接到待审核提醒,在企业微信点击进入审核。
    5.通过三级审核后,访客将会接到审核成功的短信。
    访客每次仅可预约一天,若需长期进入,请各部门另行向保卫处打报告申请办理。
四、访客出入校园步骤
    访客仅可在预约且被审核通过的日期进入校园。
    1.扫描大门入校二维码,输入手机号,可获得河南警察学院“通行绿码”,体温正常,并由安保人员确认,即可进入校园;
    2.访客离校时需在大门口扫描出校二维码离校,整个访问过程完成。
五、审核注意事项
    访客在系统内提交申请时,须提交本人的国家一体化政务服务平台“防疫健康信息码” “通信大数据行程卡”,受访人和各部门主要负责人进行审批时,需认真审核上传的“防疫健康信息码”是否访客本人、是否具有“健康绿码”;需认真审核“通信大数据行程卡”是否访客本人的手机号、是否“绿码”;对于当前疫情高危区域,界面上有明确显示,需要与访客“通信大数据行程卡”上的行程信息进行核验,确保该访客近期未去过高危区域。各部门要本着谁审批、谁负责的态度,高度重视,认真审批,切实扛起责任。
    使用访客系统过程中若出现任何问题,请及时联系保卫处,联系电话:0371--56817212、18838935079。
    实施访客系统,旨在持续做好常态化疫情防控,确保校园安全稳定,确保师生员工生命健康安全,希望大家积极配合。若因此为您带来不便,还请理解支持!
保卫处、信息办
2021 年 12 月 12 日
 
访客扫码页面